24.2 C
29 de março de 2024
EsportesGeralPicos

Ambulância sai de estádio durante 2º tempo, e juiz para jogo por 23 minutos em Picos

Situação curiosa na vitória do Picos por 2 a 0 sobre o Piauí, pela sexta rodada do segundo turno do Campeonato Piauiense. Durante o segundo tempo, com oito minutos de bola rolando, o assistente Thyago Leitão chamou o árbitro Antônio Dib para avisar que a ambulância tinha saído do estádio Helvídio Nunes. Ao perceber que o veículo não estava mais no local, o juiz parou a partida. O regulamento do estadual proíbe a realização dos jogos sem a presença da ambulância. Foram 23 minutos de espera.

Esse, porém, não foi o único atraso da partida. Antes de começar o primeiro tempo, a ambulância não havia chegado a tempo. Marcado para começar às 20h, Picos x Piauí só foi iniciado por volta das 20h30. Foram aproximadamente 25 minutos de atraso.

Ambulância, Picos x Piauí, Campeonato Piauiense (Foto: TV Clube)Falta de ambulância faz jogo atrasar (Foto: TV Clube)

A ambulância que estava no estádio era do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU). O atraso da chegada ao estádio aconteceu porque a equipe estava atendendo uma ocorrência na grande região de Picos, mesmo motivo da sua saída durante o segundo tempo. Por pouco, o Picos – mandante da partida – não foi decretador perdedor. O regulamento do estadual previa derrota por 3 a 0 caso o clube, responsável pela partida, não providenciasse uma ambulância.

– O assistente chamou o árbitro e avisou que a ambulância não estava no estádio. Imediatamente, o Dib parou o jogo. O jogo só pode continuar com a ambulância. Vamos esperar 30 minutos, mas é o juiz que tem a decisão do que fazer com o jogo – disse o delegado da partida em Picos, Jaime Oliveira, no momento em que a ambulância saiu do estádio.

Depois de retornar no segundo tempo, a ambulância não saiu mais do Helvídio Nunes. O caso será relatado na súmula, pode render multa ao Zangão. A vitória do Picos deu um respiro ao time, que luta para não ser rebaixado.

Fonte:GloboEsporte