23.5 C
23 de abril de 2024
EsportesGeral

Brasil perde da Croácia e dá adeus ao Mundial masculino de Handebol

Fim da linha para o Brasil no Campeonato Mundial de Handebol Masculino. Neste domingo, em Doha, no Catar, pelas oitavas de final, a seleção lutou, fez uma bela partida, mas acabou derrotada pela Croácia por 26 a 25 (13 a 15). Nas quartas, os europeus, bronze na última edição do torneio, encaram Polônia ou Suécia.

Com a eliminação, o Brasil repetiu o seu melhor desempenho na história do Mundial, quando na edição de 2013 também foi eliminado nas oitavas de final. O primeiro tempo do Brasil foi fantástico. Superior tecnicamente e favorita na partida, a Croácia iniciou melhor e abriu 8 a 6. Entretanto, a seleção em nenhum momento se intimidou e jamais deixou o rival europeu abrir vantagem. Melhor, empatou em 12 a 12 e foi para o intervalo vencendo por 15 a 13.

O Brasil voltou “dormindo” para o segundo tempo e a Croácia abriu vantagem: 18 a 15. A seleção reagiu, equilibrou novamente as ações e deixou tudo igual restando 15 minutos (20 a 20). O jogo foi assim até o fim, quando os croatas aproveitaram as melhores chances e garantiram a vaga com 26 a 25.

Nas outras três partidas pelas oitavas de final neste domingo, o Catar eliminou a Áustria (29 a 27), a Eslovênia derrotou a Macedônia (30 a 28), enquanto a Espanha não encontrou problemas para despachar a Tunísia (28 a 20). Nesta segunda-feira, além de Suécia x Polônia, duelam Alemanha x Egito, França x Argentina e Islândia x Dinamarca.