23 de abril de 2024
EsportesGeral

IFFHS elege Real como melhor time do mundo; Cruzeiro é 14º

Com sobras, o Real Madrid foi apontado nesta terça-feira como o melhor time de 2014 pela Federação Internacional de História e Estatística do Futebol (IFFHS), que colocou o Cruzeiro como o terceiro da América do Sul e o primeiro do país.

Campeão europeu e mundial, o time espanhol ficou com pontuação 381, superando de longe o Bayern de Munique, que teve 276 pontos na classificação da entidade. Outros dois espanhóis vieram logo atrás, com Atlético de Madrid obtendo 267 pontos e o Barcelona 251.

Campeão do Torneio Apertura do Campeonato Colombiano e vice da Copa Sul-Americana, o Nacional de Medellín ficou com a quinta colocação, seguido de Juventus, da Itália, que ficou em sexto, Arsenal, da Inglaterra, e Napoli, da Itália, que dividiram o sétimo lugar, River Plate da Argentina, e Red Bull, da Áustria, nonos.

O Cruzeiro foi o melhor do país, com 219 pontos, ficando na 14ª colocação, duas na frente do rival Atlético-MG. Campeão da Libertadores, o San Lorenzo, da Argentina, foi apenas o 18º na lista da IFFHS.

Confira os 20 primeiros colocados na lista da IFFHS e os melhores brasileiros.

.1.- Real Madrid (Espanha) 381,00 pontos.