31.7 C
19 de abril de 2024
EsportesGeral

Ponte Preta vence na arena e frustra noite de estreias do Palmeiras

O palmeirense foi da euforia à decepção na noite desta quinta-feira. Os quase 25 mil torcedores que chegaram ao Allianz Parque festejando a contratação do meia Cleiton Xavier, anunciada no fim da tarde, saíram da arena lamentando a derrota por 1 a 0 para a Ponte Preta, pela segunda rodada do Paulistão – a maioria, porém, aplaudiu a equipe após o apito final. O gol da vitória dos visitantes foi de Wanderson, aos 15 minutos do segundo tempo.

A noite era de estreias na equipe de Oswaldo de Oliveira. O meia Alan Patrick e o atacante Dudu, que só não participaram da vitória por 3 a 1 contra o Osasco Audax por não estarem regularizados, estiveram entre os mais participativos do time. Dudu começou bem aberto pela esquerda, terminou o primeiro tempo centralizado e, já pela direita, parou nas mãos de Matheus em uma das melhores chances de igualar o placar na etapa final.

A melhor certamente foi de Cristaldo, que exigiu uma defesa descomunal do goleiro pontepretano pouco tempo depois de entrar (bem) na vaga de Leandro Pereira. Já Alan Patrick poderia deixar o campo ovacionado se não fosse um erro da arbitragem logo aos 16 minutos do primeiro tempo. Ele acertou o travessão em uma cobrança de falta frontal e, no rebote, Gabriel empurrou para as redes. O lance foi anulado com a marcação de uma falta inexistente de Leandro. Depois disso, a desorganização foi tomando conta da equipe. O próprio Alan Patrick caiu de rendimento.

Guto Ferreira apostou na velocidade dos pontas Rildo e Biro-Biro e pouco a pouco foi convencendo a torcida alvinegra de que era possível “aprontar”. Somou-se a isso o fato de o lateral-esquerdo João Paulo, outro estreante do Verdão, não ter mantido o nível do poupado Zé Roberto, que assistiu a tudo do banco. Com erros de passe e marcação frouxa, o camisa 6 viu o gol da Macaca sair pelo seu lado. Foi de lá que saiu o chute que Prass, sem culpa, espalmou nos pés de Wanderson, que acabara de entrar na vaga de Fábio Santos.

Pouco antes do gol, Oswaldo havia colocado Rafael Marques (outro debutante) e Cristaldo nos lugares de Allione e Leandro. Depois, foi a vez de Robinho ganhar a vaga do volante Renato. O jogo ficou aberto. A Ponte, apostando na cera e nos contra-ataques, perdeu a chance de matar o jogo duas vezes, ambas com Roni: primeiro fazendo balançar o travessão e depois obrigando Prass a fazer defesa milagrosa.

O Palmeiras, com três pontos, ficou atrás de Portuguesa e Botafogo-SP, que têm quatro e lideram o Grupo 3. A equipe agora volta suas atenções para o clássico contra o Corinthians, às 17h de domingo, no Allianz Parque. A torcida, mais uma vez, fez o aviso: “É dia 8!”. Já a Macaca está empatada com Corinthians e Rio Claro no Grupo 2, todos com três pontos, e agora encara o Botafogo-SP, fora de casa, às 19h30 de domingo.

Fonte: Lance