24 C
29 de março de 2024
EsportesGeral

River perde para o Botafogo na Paraíba e é eliminado da Copa do Brasil

Em situação adversa, o River não conseguiu reverter a vantagem do Botafogo (PB) e foi eliminado da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira (18), o time tricolor foi derrotado por 1 a 0 no estádio Almeidão, em João Pessoa (PB), e se despediu do torneio.

Depois de eliminar o Goiás nos pênaltis, na primeira fase, o River perdeu o jogo de ida com o Botafogo por 1 a 0, em Teresina, e precisava vencer por qualquer placar para seguir no torneio. Novo 1 a 0 em favor do time piauiense forçaria nova decisão nas cobranças de penalidades.

No primeiro tempo, o Botafogo desperdiçou pelo menos duas grandes chances para abrir o placar, enquanto o River pouco chegou ao ataque só conseguiu equilibrar a partida na reta final. Pior para o Galo, que precisava vencer e foi para o intervalo com cinco jogadores pendurados com cartão amarelo.

Na volta para o segundo tempo, depois de um passe errado de Júnior Xuxa, o Botafogo saiu no contra-ataque e abriu o placar com Carlinhos, aos 7 minutos. O resultado eliminava a chance de decisão por pênaltis e forçava o time piauiense fazer dois gols no adversário.

Depois do gol, Capitão resolveu mudar o time. Tirou Júnior Xuxa e colocou Fabinho para reforçar o ataque. No meio, trocou Esquerdinha por Almir Dias. O River passou a ter três atacantes em campo. Mas as mudanças não surtiram o efeito esperado.

Fora da Copa do Brasil, o River se concentra na estreia na Série C do Campeonato Brasileiro. O Galo vai ao Ceará, onde enfrenta o Fortalez na próxima segunda-feira (23). Na mesma semana, quinta-feira (26), o time viaja a Altos para decidir o título do 2º Turno do Campeonato Piauiense – um empate garante o tricampeonato estadual ao tricolor.

Na terceira fase da Copa do Brasil, o Belo enfrenta o Ceará, que eliminou o Joinville (SE). Na final do Paraibano, o Botafogo espera decisão da Justiça Desportiva para conhecer seu adversário.